meatloaf

 meatloaf_f0230666_20314576.jpg

“肉パン”……つまりmeatloafをつくった

安い挽肉なのに、美味でびっくりした……さすがアメリカ人の食べ物……

“パン粉”は買わないので、冷凍していたパンをすりおろした
すりおろし方が細かかったので、肉汁とともに出てしまった
写真手前側の黄色いかたまりが、それ

パン粉は、パン粉でなく、パンを引きちぎったくらいの荒さで、それを
FRPにおけるガラス繊維のごとく使用せねばならないことを知るに足る

しかし、この“肉汁パン粉”も実は、うまい
“肉汁パン粉プディング”にすれば
茶碗蒸しのようなおもしろいものができると知るに足る

アルミホイルでくるんでオーブンで180℃で30分
そのあと、“肉パン”っぽくしたかったので
肉汁を撤去して、240℃くらいで、焼き目を……焼成……

本日の材料実験終了
by ocm2000 | 2010-06-04 20:41 | □OCM日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ocm2000.exblog.jp/tb/13888962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<<  cameraman in t...  hurohuki >>