「佐久の家」地鎮祭

東京は気温20度、湿度40%、晴れ渡る空
これ以上気持ちの良い日はなかろう、そんな朝

新幹線で佐久へ
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建て主さんのご両親も同席され
娘さんのご機嫌もよい
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終了後、近所の「三河屋」というお店で、名物の鯉料理をいただきます
これは塩焼き、全く淡水魚の臭みはなく、肉はプリプリとしています
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鯉うま味揚げ
鯉丼の上にのっかってるものです
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お酒がすすみます、佐久は酒どころ
西の酒どころ神戸出身の血がさわぎます
「寒竹」です
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まだお昼なのに、5合(ごんごう)もあけてしまいました
新幹線で、とっぷり昼寝をしながら、帰京しました
by ocm2000 | 2012-05-19 20:28 | 「佐久の家」 | Trackback | Comments(0)
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